Результаты лингвистической экспертизы

Сначала охото отметить высочайший уровень профессионализма, с которым сотрудники Вашей конторы подошли к поставленной задачке и ко­торый отразился на уровне представленных на кафедру материалов. Посреди нескольких вариантов наименования продукта по собственной информационной емкости и чувственной насыщенности, непременно, выделяется вариант «Энциклопедия Русского Права. Федеральный свод» для первого ком­пакт-диска Результаты лингвистической экспертизы комплекта и «Энциклопедия Русского Права. Столичный свод» — для второго. Мы поддерживаем конкретно это предложение разработ­чиков, и вот почему.

Во-1-х, представляется оправданным двухчастное наименование. Сохранение в его первой части имени предшествующего продукта конторы «Рав­новесие-Медиа» — компакт-диска «Энциклопедия Русского Права» («ЭРП») — показывает преемственность данных электрических изданий, обеспечивает Результаты лингвистической экспертизы узнаваемость и задает масштаб нового продукта конторы. Во-вто­рых, 2-ая часть наименования сформировывает представление о нраве из­дания — справочника энциклопедического объема и уточняет содержание каждого диска из комплекта.

Главным, ударным элементом 2-ой части наименования является много­значное слово СВОД. Лингвостилистический анализ данного слова позво­ляет оценить его предполагаемую рекламную эффективность Результаты лингвистической экспертизы. Достояние его предметного и эмоционально-образного значения делает предложенный вариант именования самым выигрышным.

Согласно «Толковому словарю российского языка» СИ. Ожегова и Н.Ю. Шведовой (М., 1997), основное значение слова СВОД — «сведенные в одно целое и расположенные в известном порядке сведения, материалы, тексты», что иллюстрируется примерами «свод законов Результаты лингвистической экспертизы», «летописный свод». А по «Толковому словарю живого великорусского языка» В.И. Даля (2-е изд., исправленное и существенно умноженное по рукописи создателя. М., 1999) «свод законов» разъясняется как «соединенье их в одно целое, по смыслу, и в

одну книгу». Из российской истории мы знаем, что окончание более чем 200-летней работы над законодательством Результаты лингвистической экспертизы Российского страны, начатой еще первыми Романовыми, ознаменовалось выпуском в 1830 г. Полного собра­ния законов Русской империи в 45 томах (с 1649 по 1825 г.), а по нему под управлением М.М. Сперанского был составлен Свод законов Россий­ской империи в 16 томах, согласно которому страна жила до 1917 г. Так что для российского языкового сознания слово Результаты лингвистической экспертизы СВОД ассоциируется в первую оче­редь с совокупой российских законов во всей их полноте, с основа­тельной, полномасштабной законодательской и издательской деятельно­стью.

Не считая того, хотя слово СВОД и не имеет ограничительных помет ни в «Толковом словаре» Ожегова — Шведовой, ни в четырехтомном (малом академическом) «Словаре российского языка» (3-е изд Результаты лингвистической экспертизы., стереотип. М., 1988), оно малоупотребительное, ассоциируется со стародавними реалиями, а по­тому имеет легкий, но ясный коннотативный колер архаичности, почетной старины. Концепт (вербализованное понятие) СВОД ЗАКОНОВ в силу исторических ассоциаций возвращает к муниципальным ценностям имперского периода. Когда читатель и возможный юзер, осо­бенно человек культурный (на какого и Результаты лингвистической экспертизы рассчитан продукт ООО «Равнове­сие-Медиа»), берет в руки издание, в названии которого находится мно­гозначное слово СВОД, в его языковом сознании появляются не контроли­руемые правильно позитивно-оценочные, чувственно насыщенные коннотации, которые становятся дополнительным аргументом для покупки. Скажем больше. Стилистические потенции слова СВОД растут и благодаря тому Результаты лингвистической экспертизы, что у него есть не только лишь «правовые», да и «архитектур­ные» нюансы. Очередное его значение, фиксируемое во всех словарях, — это «дугообразное перекрытие, соединяющее стенки, опоры какого-н. со­оружения, также внутренняя высшая часть чего-н., напоминающая такое перекрытие. Каменный, древесный с. Готический с.» («Толковый словарь» Ожегова — Шведовой). В Результаты лингвистической экспертизы российском культурном ареале, центром которого является как раз Москва, слово СВОД может вызвать дополнительные по­зитивные ассоциации с красотой православных храмов, под сводами кото­рых хоть раз в жизни доводилось бывать возможному юзеру компакт-дисков «ЭРП. Федеральный свод» и «ЭРП. Столичный свод».

В конце концов, «архитектурные» ассоциации дают возможность увлекательного Результаты лингвистической экспертизы оформительского решения. Фото столичных храмов с их величест­венными сводами могут пойти на обложку и всего компакт-диска, и только его столичного раздела. Таким методом имя продукта как один из су­щественных маркетинговых компонент можно органично встроить в то «по­слание», которое несет внутри себя упаковка — тоже важный фактор реализации Результаты лингвистической экспертизы.

Итак, более маркетологически грамотным, т.е. таким, которое наи­более много отражает содержание электрического энциклопедического изда­ния и очень насыщено позитивно-оценочными ассоциациями, явля­ется для данного комплекта заглавие «Энциклопедия Русского Права. Федеральный свод» и «Энциклопедия Русского Права. Столичный свод».


rezultati-golosovaniya-11-chas-21-min-reshenie-kvoruma-net.html
rezultati-golosovaniya-11-chas-52-min-28-sek-s-m-mironov-predsedatelstvuyushij.html
rezultati-golosovaniya-11-chas-56-min-21-sek-byulleten-231-430.html