РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

Способов ИССЛЕДОВАНИЯ (лабораторные и инструментальные)

1. Биохимическое исследование крови:(от 15.11.16)

Характеристики Нездоровая Норма
Общий белок 79,3 г/л 65-85 г/л
CPB 67,4 мг/л 0,0-5,0 мг/л
Холестерин 3,38 ммоль/л До 5 ммоль/л
АсАТ 59,2 ЕД/л До 35 ЕД/л
АлАТ 19,2 ЕД/л До 45 ЕД/л
Билирубин общ. 12,2 ммоль/л 9-21 ммоль/л
Мочевина 4,7 ммоль/л 1,7-8,3 ммоль/л РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
Креатинин 92,9 ммоль/л 44-150 ммоль/л
Na 141 ммоль/л 135-155 ммоль/л
K 5,1 ммоль/л 4,5-6 ммоль/л
Cl 102 ммоль/л 95-110 ммоль/л

Заключение: Увеличение уровня С-реактивного белка и АсАТ

2.Общий анализ мочи (от 16.11.2016)

Характеристики Нездоровая
Цвет Желтоватый
Относительная плотность
Белок Не найдено
Реакция 6,0
Прозрачнасть Прзрачная
Эпителия тонкий В умеренном количестве РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
Лейкоциты 0-2-4 в п/зр.
Слизь 1+

Заключение: характеристики в норме

3.Гематологическое исследование(от 15.11.16)

Характеристики Нездоровой Норма
СОЭ 32,0 мм/час 2,0-10,0 мм/час
HGB (Гемоглобин) 141 г/л 130-160 г/л
RBC (Эритроциты) 4,6*1012/л 3,9-5*1012/л
PLT (Тромбоциты) 228*109/л 150-420*109/л
WBC (Лейкоциты) 13,2*109 /л 4,0-9*109 /л
HCT (Гематокрит) 42.5 % 40-48%
Средний объем эритроцитов 84 фл 80-100
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 332г\л 300-380
Нейтрофилы 73,9% 50-70
Лимфоциты 13,6% 19-37
Моноциты 12,0% 3-13
Эозинофилы 0,4% 0,5-5
Базофилы 0,1% 0-1
Незрелые гранулоциты 0,1%

Заключение: завышенная СОЭ, лейкоцитоз со сдвигом лейкоцитарной формулы на лево.

4. Общеклиническое исследование (от 18.11.2016)

Кал на яичка гельминтов – не обнаружены

Кал на простые – не обнаружены

5.R-графия ОГП (от 15.11.16)

Заключение: Правосторонняя среднедолевая пневмония.

Представление о нездоровом

Пациент Киликевич Николай Евгеньевич 19 лет, захворал остро неделю вспять РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ после переохлаждения и контакта с нездоровым ОРВИ. Болезнь началось с выраженной беспомощности, недомогания, завышенной потливости, повышении температура тела до 38,90С. На последующий денек присоединился сухой кашель и заложенность носа, появилась отдышка при умеренной физической нагрузке. Через два денька обратился к участковому терапевту по месту проживания. Были назначены РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ муколитическая терапия, антивирусные препараты. Терапия без видимого эффекта, жалобы сохранились. Без помощи других воспринимал Парацетамол, Аммоксициллин, Ингивирин, без значимого эффекта. Повторно обратился на прием к участковому по месту проживания, рекомендовано проведение рентгенографии органов грудной клеточки. По результатам рентгенографии: Правосторонняя среднедолевая пневмония. Была рекомендована критическая перевозка в клинику в стационар РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ. Доставлен СМП в ПДО ККБ, проведена повторная рентгенография.

Беря во внимание жалобы, данные анамнеза, клинического и лабораторно-инструментального обследования у пациента ведущими проявлениями заболевания являются последующие клинические синдромы:

1) Синдром инфильтрации легочной ткани: при физикальном обследовании усиление голосового дрожания, укорочения перкуторного звука справа в проекции средних отделов. Аускальтивно – ослабленное везикулярное дыхание, По РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ данным рентгенографии органов грудной клеточки: в средних отделов правого легкого инфильтрация легочной ткани.

2) ЛИХОРАДОЧНЫЙ СИНДРОМ: увеличение температуры тела до 39,00С в течение 9 дней, завышенная потливость, ознобов, кожные покровы мокроватые и жаркие. Для понижения температуры пациент воспринимал Парацетамол, в итоге приема наблюдалось краткосрочное понижение температуры тела до 38,60С.

3) ИНТОКСИКАЦИОННЫЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИНДРОМ: выраженная слабость, потливость, отсутствие аппетита.

4) бронхитИЧЕСКИЙ СИНДРОМ: кашель с выделение слизисто-гнойной мокроты.

5) СИНДРОМ АКТИВНОСТИ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА: лейкоцитоз (13,2х109/л) с нейтрофильным сдвигом на лево, увеличение СОЭ (32,0 мм/ч), увеличение С-реактивного белка (67,4мг/л)

Беря во внимание клинические синдромы, данные дополнительных способов обследования, у хворого диагностируется:

Внебольничная правосторонняя пневмония РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, вызванная неуточненным возбудителем, средней степени тяжести.

План обследования

1) Развернутый анализ крови;

2) Биохимический анализ крови (общий белок и фракции, билирубин, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, СРБ, фибриноген, сахар);

3) Кровь на RW

4) Общий анализ мочи;

5) Анализ мокроты наКУМ, цитологию

6) Бак.посев мокроты, АБ-грамма

7) Анализ кала на я/червь;

8) R-графия органов грудной клеточки: ровная проекция РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ + правый бок

Назначеия:

1. Стол № 15(ВБД)

2. Sol. Ceftriaxoni 2,0 + Sol. Natrii chloridi 0.9%-200 ml в\в капельно 1 раз в деньраза в день

3. Sol. Sterofunduni 500,0 в/в капельно 1 раз в денек

4. Sol. Beroduali по 20 капель 2 раза в денек

5. Tabl. Bromhexini 8 mg по 2 таблетке 3 раза в денек

6. При повышении температуры выше 38,50С – Sol. Ketoprofeni 2.0 в/м

7. Обильное питье

8. Физиотерапия

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДИАГНОСТИКА

Принципиально отличать пневмонию от туберкулёзного инфильтрата, рака лёгкого, инфаркта лёгких, эозинофильного инфильтрата.

Туберкулёз лёгких

Для туберкулёза типично наличие очагов-отсевов. Неоднократное исследование мокроты и промывных вод бронхов позволяют найти микобактерии туберкулёза. Более важен кропотливый сбор анамнеза: характерен долгий контакт с бактериовыделителями - домашний либо проф. Фтизиатрическая настороженность принципиальна при обследовании нездоровых РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, получающих системные глюкокортикоиды.

В дифференциально-диагностическом плане принципиально проводить эмпирическую терапию пневмонии без использования противотуберкулёзных препаратов широкого диапазона деяния (рифампицин, стрептомицин, канамицин, амикацин, циклосерин, фторхинолоны).

Рак лёгкого

Периферический рак лёгкого длительное время остаётся бессимптомным и часто выявляется при рентгенологическом исследовании, не связанном с подозрением на опухолевый процесс органов дыхания. Прорастание опухоли РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ в плевру сопровождается выраженным болевым синдромом. Прорастание опухоли в бронх сопровождается кашлем, возникновением мокроты и кровохарканьем. Более нередко периферический рак лёгкого локализуется в фронтальных секторах верхних толикой. В рентгенологической картине рака лёгкого выделяют такие соответствующие признаки, как "лучистость" контура, повышение тени на динамических снимках. Опухолевый процесс с прогрессированием даёт РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ метастазы

ТЭЛА

ТЭЛА почаще развивается у нездоровых, страдающих тромбофлебитом нижних конечностей и таза, пребывающих долгое время в кровати, при мерцательной аритмии, в послеоперационном периоде. У юных дам лёгочные тромбоэмболии время от времени встречаются при использовании пероральных контрацептивов. Для инфаркта лёгкого свойственна боль в груди, при полисегментарном поражении - одышка и цианоз РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, тахикардия и артериальная гипотензия. Аускультация может выявить ослабление дыхания и шум трения плевры. При поражении 1-го сектора на рентгенограммах выявляют гомогенную тень треугольной формы, обращенную основанием к висцеральной плевре, а вершиной - к воротам лёгких. Информативно проведение перфузионного радиоизотопного сканирования, при котором обнаруживают ишемические "прохладные" зоны в лёгких. На ЭКГ возникает РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ картина острой либо подострой перегрузки правых отделов сердца.


rezultati-obucheniya-v-3-klasse-sosh-87.html
rezultati-ocenki-naibolee-i-naimenee-motivirovannih-sotrudnikov-gruppoj-pervogo-motivacionnogo-treninga.html
rezultati-olimpiad-i-konkursov-departament-obrazovaniya-goroda-moskvi.html